返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

一手拿钥匙 一手领房本

2021-11-02 15:02:46    来源: 中国自然资源报    作者:贾茗芮

榆林市开启“交房即交证”不动产登记服务新(366738)-20211102150018

近日,陕西省榆林市文昌·泰安里小区的业主们在交房现场一手持新钥匙,一手捧“红本本”,成为该市“交房即交证”不动产登记服务的首批受益者。为实现“交房即交证”,榆林市自然资源和规划局通过优化流程、共享数据等系列措施,形成了“串改并”的管理服务模式,即在土地核验与规划核实时实行“多测合一”,将项目竣工测绘、房产测绘合并,并提前启动不动产登记程序。项目在取得竣工验收备案手续后,即可完成不动产首次登记,在缴纳税费后,即可完成个户不动产权证办理,在交房时业主即可拿到不动产权证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643