返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

前三季度我国黄金产量为236吨

2021-11-02 15:06:03    来源: 中国自然资源报    作者:丁全利 刘晓峰

据中国黄金协会最新统计数据显示,今年前三季度国内原料黄金产量为236.75吨,与去年同期相比下降9.96%。

数据显示,今年前三季度全国黄金实际消费量813.59吨,与去年同期相比增长48.44%。第三季度以来,国内黄金消费整体延续上半年恢复态势,实现同比较快增长。在黄金价格与市场方面,2021年前三季度,随着全球疫情总体趋缓以及全球经济复苏,黄金价格震荡回调。上海黄金交易所Au9999黄金前三季度加权平均价格为375.14元/克。

据介绍,在国家构建“双循环”发展格局的背景下,大型黄金企业(集团)充分发挥优质矿山资源优势努力增产。为积极响应国家“双碳”战略,中国黄金、紫金矿业、山东黄金和山东招金等在遵循负责任黄金开采原则的前提下,积极践行了绿色发展理念。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643