返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“周末专场”为历史遗留问题小区办证

2021-11-08 10:34:22    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

10月30日周六,湖北省孝感市市民之家的不动产登记大厅里一派忙碌景象。这是孝感市不动产登记中心为湖北职业技术学院教职工举办的“周末专场”。“顺利拿到证,9年的心结今天解开了!”该校职工黄享苟对记者说。

这一天来集中办证的,都是湖北职业技术学院居住在竹园小区的教职工。该小区2011年动工,2012年建成,共6栋楼432户。由于前期审批手续不完善、规划和建设不规范,不具备登记条件,长期无法办证。2020年,孝感市人民政府针对化解中心城区房地产历史遗留问题明确了相关实施意见,要求对历史遗留问题规范处理,切实保护不动产权利人合法权益。今年9月,在孝感市自然资源和规划局的推动下,竹园小区的办证难点以合法合规的方式在各个层面得到解决。该小区预计在今年年底前全部完成不动产登记。

由于教职工日常工作繁忙,孝感市政务服务和大数据管理局、不动产登记中心积极与校方沟通,抽调工作人员利用周六时间开设“周末专场”,为首批71户集中办理了登记业务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643