返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川眉山:地灾保险惠及万余名群众

2021-11-09 10:09:28    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

11月5日,记者从四川省眉山市自然资源局获悉,该市采取市场化机制,投入地方财政资金100余万元为地灾隐患点专职监测人员、受威胁群众及其房屋购买保险,预防地灾造成损失,惠及群众1万余人。

据了解,此次购买的保险责任有三种:一是地灾隐患点专职监测人员在从事地灾日常检查、巡查排查、监测预警、避让转移等工作中造成意外伤害而致身故或伤残的;二是受地灾威胁的群众因地灾引发意外事故造成伤害而致身故或伤残的;三是受地灾威胁群众的房屋因地灾引发意外事故造成倒塌和损害的。

今年以来,眉山市政府高度重视地灾防治工作,多次专题研究预防和减少地灾损失的办法措施,充分运用市场调配机制,通过购买保险预防地灾引发的各类损失,优化地灾防治体系。眉山市各县(区)人民政府将统筹安排,落实专项资金,在每年12月31日前完成次年参保对象保险购买工作。对新增隐患点监测人员和受威胁群众及房屋,眉山市也将及时购买保险。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643