返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋试点国家实验室智库大厦项目封顶

2021-11-17 10:22:42    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

11月15日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称海洋试点国家实验室)西区四期智库大厦项目主体结构封顶。

中国科学院院士、海洋试点国家实验室主任委员会主任吴立新介绍,智库大厦项目是海洋试点国家实验室建设的重要组成部分,是集科研实验、成果孵化、学术交流、服务保障等多功能于一体的综合性绿色建筑。建成后将满足800名高端人才入驻需求,为实验室高层次人才团队引进和重大科研任务组织实施等提供坚实保障。

智库大厦项目位于青岛市蓝谷滨海公路以东、齐云山一路以南,规划建筑面积约6.95万平方米,投资约5.35亿元。2020年10月24日,智库大厦项目参加了山东省2020年第二批重大项目集中开工,项目建设全面拉开序幕。历时一年,项目提前两个月完成主体结构封顶。

近年来,海洋试点国家实验室聚焦国家海洋领域长远目标和重大需求,深入开展战略性、前瞻性、基础性、系统性、集成性科技创新,在一体化综合性研究基地建设、科技体制机制改革、海洋高端人才创新高地打造等方面成效显著,开创了跨学科、跨地域的协同创新与资源共享局面,有力支撑创新驱动发展战略实施和海洋强国建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643