返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江举办地灾风险调查评价技能竞赛

2021-11-17 10:31:55    来源: 中国自然资源报    作者:李风 洪勇刚

11月10日,为期3天的浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛在绍兴市落下帷幕。经过激烈角逐,来自浙江省第七地质大队的毛烨峰获得个人第一名,浙江省第七地质大队获得团体一等奖。

本次竞赛由浙江省自然资源厅、浙江省总工会联合主办,浙江省地质勘查局承办,来自全省地勘单位和中央驻浙地勘单位共14支队伍、56名选手同台竞技。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,其中技能操作考核成绩占70%。技能操作考核包括野外调查与编录、综合研究与成果编制等环节,考核选手综合实践能力。

按照竞赛规则,获得本次竞赛个人前3名的选手,由浙江省总工会按照省级职业技能竞赛奖励规定授予“浙江金蓝领”称号;对获得第4~12名的省自然资源系统在编选手,由浙江省自然资源厅纳入“百名业务能手”培育工程人选。

地质灾害风险调查评价技能是有效防治地质灾害的基本功。竞赛组委会负责人表示,近年来,浙江省开展地质队员“驻县进乡”专项行动取得较好成效。通过竞赛,将进一步提升这些地质队员的地灾调查评价技术水平,促进他们在全省地质灾害防治工作中发挥更重要的作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643