返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州遵义局“红色遵义”系统上线

2021-11-22 09:43:45    来源: 中国自然资源报    作者:李龙江 杨宁

为进一步传承革命精神,充分弘扬红色文化的时代价值,贵州省遵义市自然资源局以“天地图·遵义”建设为契机,运用空间地理信息等技术,将红军在遵义的重大革命事件、战斗遗址、行军路线,红色旅游推荐路线等红色内容数字化、系统化,建立了遵义市的红色文化传播平台——“红色遵义”。目前,该系统已上线试运行,为社会公众了解遵义红色文化,深入学习红军在遵义的革命历史提供了平台。

据悉,该系统包含红色景点、红色足迹、红色事迹、旅游服务4个功能模块。“红色景点”提供了各个红色文化景点的信息介绍和图片浏览;“红色足迹”在地图上直观展示了红军在遵义的行军路线,并提供重要途径点的介绍、720度全景及视频查看;“红色事迹”列出了红军在遵义的重要历史事件,并将景点关联到地图上,通过历史事件加强用户对景点红色文化的深入了解;“旅游服务”推荐了遵义市一日、两日及三日红色旅游路线,并为用户提供景点周边“衣食住行”查询服务,方便用户进行旅游规划。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643