返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江南水镇嵌辽东

2021-11-22 09:46:34    来源: 中国自然资源报    作者:周林

游客体验亲子游项目

游客体验亲子游项目

位于辽东旷野的江南水镇景区

位于辽东旷野的江南水镇景区

江南水镇景区一角

江南水镇景区一角

初冬时节,走进辽宁省本溪市桓仁满族自治县江南水镇,映入眼帘的是蜿蜒曲折的石板小径、青砖黛瓦的徽派院落,点缀着碧水绿树,宛如一块翠玉镶嵌在辽东旷野,呈现出一派冬日秀美风光。江南水镇的建设,是近年来当地自然资源部门大力支持旅游业发展用地的一个缩影。

据悉,江南水镇景区位于雅河乡边哈子村,设有绿色生态农庄、民宿、医疗、康养、农活体验园等。该园区总用地面积121亩,每年可接待游客15万人次,解决当地村民200人的就业问题,并带动周边发展旅游产业,实现了村民致富的目标。

近年来,桓仁县认真践行“两山”理念,以全域旅游为引领,加快土地资源整合,助推项目建设。桓仁县自然资源部门通过盘活闲置土地资源,支持旅游开发项目,助力县域经济发展。该县自然资源局相关负责人介绍,该局根据项目实际情况,在不改变土地用途前提下,将国有农用地、未利用地通过承包经营权流转、租赁等方式,有偿供给旅游项目开发者使用。同时,优化旅游用地审批服务,合理安排旅游服务设施建设用地。

目前,桓仁县正在全面推进国家生态文明建设示范区、首批国家全域旅游示范区的建设,一幅乡村振兴、产业兴旺的画卷正徐徐铺展开来。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643