返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

古村宅变“聚宝盆”

2021-12-06 10:21:26    来源: 中国自然资源报    作者:徐贤清 钱豪婧

古村老宅

古村老宅

古村小桥流水

古村小桥流水

工作人员实地踏勘

工作人员实地踏勘

古树石径老宅,小桥流水人家,冬日余晖里的芹川古村显得格外宁谧动人。

这座位于浙江省杭州市淳安县浪川乡的古村落已有750年的历史,至今还保留着大量明清时期的古民居,让许多远离都市的游人驻足流连。

近年来,淳安县规划和自然资源局从国土空间规划编制入手,因地制宜、充分调研,对县域内有特色、有文化传承的古村落实行严格保护。同时,积极推进农村宅基地确权登记,给村民吃下“定心丸”,使得原本败落的古宅变为“聚宝盆”牢牢端在村民手里,进一步激活了村民古村落保护的原动力。

相信随着乡村振兴战略的深入推进,村民们实现富裕指日可待。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643