返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏地矿局迅速开展常州震后地灾巡查

2021-12-29 10:43:07    来源: 中国自然资源报    作者:王丽俊 黄煜

12月22日21时46分,江苏省常州市天宁区发生4.2级地震。地震发生后,江苏省地质矿产勘查局所属常州市地质灾害应急地质环境保护技术中心(以下简称“常州市技术中心”)立即连夜派出监测专家,通过地质灾害自动化监测平台分析隐患点测站数据,并向自然资源主管部门汇报监测点灾害发展情况;同时组织地质专家组和监测专家组召开紧急会议,研讨地震可能引发的次生地质灾害及应对措施。

23日,常州市技术中心在自然资源部门的统一部署下,及时开展震后地质灾害应急调查、排查、处置等工作,共派出5个工作组23名技术人员开展巡查工作,投入全站仪、测距仪、无人机等多种专业设备,巡查范围覆盖新北区、天宁区、钟楼区、经开区、武进区。目前,常州震后排查工作已全部完毕,共核查了地质灾害隐患点55处,分析了8个自动化监测站点数据,编制排查报告6份,均未发现明显变形,未发现地质灾害加剧发展的迹象或新增隐患点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643