返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海核工业地质局与地大(武汉)共建赵鹏大院士创新中心

2021-12-29 10:43:34    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

12月10日,青海省科学技术协会研究同意在青海省核工业地质局建立青海省核工业检测试验中心赵鹏大院士创新中心,标志着该局与中国地质大学(武汉)合建的赵鹏大院士创新中心正式成立。

据了解,设立院士创新中心旨在增强双方在生态保护、环境修复等领域更深层次的技术合作,切实推动提升地勘单位生态环境保护与修复建设领域的技术研发和应用水平,为绿色勘查事业持续高质量发展提供智力支撑和技术保障。赵鹏大为中国科学院院士、中国地质大学原校长,是著名数学地质学家、矿产勘探学家和地质教育家。院士创新中心是集生态环境修复治理、人才交流培养、科技成果转化及技术改造等多功能为一体的创新平台,其研发团队由青海省核工业地质局与中国地质大学(武汉)的中青年技术骨干和专家学者组成,可以发挥著名专家学者的引领作用,满足资源环境相关行业对技术创新的需求。该创新中心的设立,对青海省培育本土资源环境创新团队和优秀科技人才、突破关键资源环境技术制约、提高自主创新能力、提升生态文明建设水平具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643