返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东明年将完成主要灾害风险评估

2021-12-30 11:16:07    来源: 中国自然资源报    作者:肖乃花

近日,记者从广东省自然灾害综合风险普查(地质、海洋灾害部分)工作推进会上获悉,广东今年将完成全省自然灾害风险调查,2022年将完成全省主要灾害风险和灾害综合风险评估与区划。截至目前,广州市从化区、深圳市龙岗区和汕头市南澳县3个试点地区的地质、海洋灾害风险普查任务已完成,为全省全面开展地质、海洋灾害风险普查积累了经验。

在经费保障方面,广东省今年下达省级专项资金3015万元,保障了非珠三角地区的地质灾害风险普查资金。沿海各地也积极筹措海洋灾害风险普查资金,做好资金保障。

广东省自然资源厅有关负责人介绍,各地要对照目标任务,确保完成调查,为明年全面开展灾害风险评估与区划打下基础。地质灾害风险普查野外调查和成果资料编制要同步进行。

在海洋灾害风险普查方面,沿海各地要并联推进风暴潮、海啸灾害致灾调查,海岸防护工程、海水养殖区、渔港、滨海旅游区重点隐患排查和隐患汇总记录等7项工作。

广东厅要求,各地要严格数据审核,确保调查工作规范有序、数据质量真实可靠。同时,要进一步强化技术保障,重视技术支撑队伍建设,优先选择并及时吸纳具有地质、海洋灾害风险普查实战经验的专家加入技术支撑团队,为普查提供有力的技术保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643