返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

天津加强重大生态建设工程档案管理

2021-12-31 10:45:34    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 王荣端

日前,天津市规划和自然资源局、天津市档案局联合印发《天津市“871”重大生态建设工程档案管理办法》(以下简称《办法》),旨在加强天津“871”重大生态建设工程档案管理工作,确保重大生态建设工程档案的完整、安全和有效利用,充分发挥档案在天津重大生态建设工程中的作用。

据介绍,“871”重大生态建设工程档案是指天津在湿地升级保护、绿色生态屏障建设、海岸线严格保护工作过程中直接形成的对国家和社会具有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录。

根据《办法》,“871”工程档案工作实行统一领导、分级管理、统筹协作的工作原则,维护档案完整与安全。天津市规划和自然资源局负责全市“871”工程档案工作的统筹、组织和协调,各级相关部门和单位负责本单位“871”工程档案工作的具体实施。

《办法》强调,“871”工程档案应做到应收尽收、应归尽归,任何单位和个人不得据为己有、拒绝归档或擅自销毁。不按国家有关规定归档或造成“871”工程档案失真、损毁、泄密、丢失的,依法追究相关人员责任,涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643