返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川达州试行国有土地跨区域跨平台出让

2021-12-31 10:49:06    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川省达州市马踏洞中心服务区18-03c、15-01a两块国有建设用地使用权拍卖出让会在成都市公共资源交易服务中心举行,并以总价84668.7万元拍卖成交。这次拍卖出让是成都、达州两地首个国有建设用地使用权出让跨区域、跨平台交易项目。

探索推行国有土地出让在成都市公共资源交易平台进行跨区域、跨平台交易,是深化公共资源交易平台整合共享、探索资源跨区域交易的改革举措,有利于充分发挥成都市场优势,优化土地市场配置效率,同时也为促进其他公共资源跨区域、跨平台交易探索了路径。

达州相关负责人表示,推进土地出让跨区域、跨平台交易,将土地使用权从在达州市本地现场拍卖拓展到在成都市交易中心进行现场拍卖,借力发达地区市场优势,加大土地交易市场竞争,将提升土地出让工作质量和效益,助推达州市土地使用权拍卖出让工作再上新台阶。

下一步,达州市将持续与发达地区创新协同、开放共进,互补分工、通力协作,强化交流联动、资源共享、市场开放,探索更具潜力、更为广阔的发展空间,为达州积极主动融入成渝地区双城经济圈建设、奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643