返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西安地调中心对接甘肃武威自然资源管理需求

2022-01-10 10:08:00    来源: 中国自然资源报    作者:孟新军

日前,中国地质调查局西安地质调查中心与甘肃省武威市自然资源局开展了调研对接,双方围绕地方政府在自然资源管理过程中的具体需求,在合作开展卫星遥感技术运用、地质灾害环境评价、地质遗迹调查保护、地质文化村镇建设等方面达成共识。

双方确定下一步工作重点:一是根据武威市自然资源管理工作需求、存在问题以及目标任务,在地质灾害环境评价、调查数据共享共用等方面精准施策。二是发挥地质科技优势,结合武威市自然资源工作特点,探索将遥感技术应用于重要生态功能区调查、生态问题统筹保护治理、土壤调查、自然资源综合调查监测与风险评估、城市群健康地质调查等,提升自然资源管理能力。三是依托中国地质调查局西部绿色发展研究院,建立祁连山卫星遥感中心和武威地质文化村镇,重点开展祁连山生态保护与修复治理、生态文化体系建设等工作,支撑服务武威市经济社会绿色高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643