返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

实物地质资料区域中心(安徽)推进馆藏资源利用服务

2022-01-10 10:09:32    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 张广成

1月5日,记者从自然资源实物地质资料区域中心(安徽)获悉,2021年,该中心积极探索实物地质资料分散保管与利用服务新机制,激发实物地质资料利用服务新动能,取得显著成效。

据了解,该中心在妥善保管好国家Ⅰ类实物地质资料的同时,积极对接中国地质调查局自然资源实物地质资料中心,先后为中国地质调查局地质力学研究所、油气调查中心、沈阳地质调查中心等提供了实物地质资料观察、取样、测试等服务,为能源资源调查、重点成矿层位综合研究等工作的开展提供了重要支撑。

此外,该中心参与起草了《岩心数字化技术规程(送审稿)》中岩心表面图像数字化内容,并与自然资源实物地质资料中心岩心数字化团队联合开展了下扬子地区油气钻井岩心多参数数字化工作。下一步,双方将在岩心图像识别处理、重点区域标准岩心层型柱(铁柱子)、三维地质建模及成矿预测等多领域继续开展合作研究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643