返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海五个新城首批四十个重大项目开工

2022-01-11 10:08:53    来源: 中国自然资源报    作者:王娟

1月6日,在位于上海嘉定新城的联影医疗基地二期建设现场,随着机器的轰鸣声,2022年度上海五个新城首批产业、环境、民生重大工程启动建设,正式拉开了本年度新城建设的序幕。

据介绍,上海五个新城包括嘉定新城、青浦新城、松江新城、奉贤新城、南汇新城。作为新城建设的强大引擎,重大项目是落实新城建设“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效”基本要求的有力支撑。此次新城首批集中开工项目共计40个,总投资额达1328.2亿元,涉及高端产业、科创、基础设施、重大民生等多个领域。其中嘉定“联影医疗二期”、青浦“长三角基金汇”等产业项目20个,总投资1155.9亿元;南汇“集疏运中心市政配套工程”等交通市政基础设施项目8个,总投资19.1亿元;奉贤“在水一方”公共服务项目和南汇“滴水湖金融湾长租公寓”等居住和公共服务项目10个,总投资148亿元;松江“滨水核心工程”等生态环境建设项目2个,总投资5.2亿元。这些项目建成运营后,将有力助推新城产业能级、综合功能和人居环境水平,充分体现新城建设的集聚度、显示度和示范引领,以高端产业吸引人,以完善配套留住人,让人们在新城感受更美好的生活。

据了解,上海2022年将推进功能导入、产业发力、交通引导、蓝网绿脉等10大专项行动和五个新城的10个示范样板区建设,力争新城出功能、出形象。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643