返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建浦城局:举办农村乱占耕地建房清理整治培训会

2022-01-11 10:27:37    来源: 中国自然资源报    作者:曹颖丽

近日,福建省浦城县自然资源局在九牧镇举办农村乱占耕地建房清理整治培训会,组织该镇新聘用的协管员集中学习耕地保护有关政策,并通报了该镇农村乱占耕地建房问题整治进展情况。

浦城县自然资源局工作人员围绕农村乱占耕地建房“八不准”“六个禁止”等有关政策开展业务培训,详细讲解了协管员在耕地“非农化”常态管护方面工作职责。针对下发的乱占耕地建房新增疑似问题图斑,要求紧扣时间节点,逐宗明确整改措施、整改责任人,确保按时保质完成整改工作;对已完成整改的,要适时开展“回头看”,确保整改质量。

培训会要求,协管员要结合土地卫片执法检查、整治农村乱占耕地建房专项行动、扫黑除恶四大行业领域整治等工作,借助移动执法、“天地网”等科技手段,加密日常巡查频次,及时发现、及时上报疑似问题,同时“疏堵结合”保障好农村村民合理建房用地需求。此外,还要依托新媒体平台、乡村广播等向群众宣传农村乱占耕地建房“八不准”“六个禁止”等内容。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643