返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东昌邑局用心用情当好企业服务员

2022-01-14 09:36:46    来源: 中国自然资源报    作者:马坤堂

近日,山东省昌邑市丰润精细化工有限公司因扩大生产,急需土地指标用于建设厂房。昌邑市自然资源和规划局服务企业专员得知这一情况后,立即向单位主要负责人汇报。通过与多方协调沟通,该局仅用2天时间就帮助企业与山东省土地发展集团达成共识,成功签订购买土地指标协议,解决了企业的燃眉之急。

去年以来,昌邑局牢固树立服务企业就是讲政治、抓发展、惠民生的理念,坚持真心真意、高质高效为企业发展排忧解难。该局服务企业专员常态化深入企业走访调研,摸实情、办实事,赢得了企业的点赞。

当了解到昌邑传化智慧物流小镇项目需使用292亩土地时,该局主动作为、积极协调各方力量,提前完成了片区规划调整、林地审批等前置工作。同时,加强与潍坊市自然资源和规划局15个科室的对接,建立联审工作机制,仅用12天就取得了潍坊市政府批文,刷新了历年来土地报批时间纪录,为项目及时落地提供了有力支撑。

截至目前,该局共收到企业反馈问题38件,全部及时答复,满意率达100%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643