返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局开展冬季培训

2016-01-14 09:33:12    来源:    作者:吴莹

2015年12月29日,为期3天的国家土地督察广州局冬季集中培训在广东省佛山市落下帷幕。按照“春训学业务、冬训看宏观”的原则,此次冬季集中培训班以宏观形势分析和战略解读为主,重在提升全局干部“观大势、谋大事、懂全局、管本行”的能力水平和专业素养。

冬训中,广州督察局邀请专家学者讲授了新型城镇化、农业现代化建设和土地资源管理信息化支撑体系构建等面临的形势和挑战,以及对路径选择的思考;把生态文明建设和绿色发展理念相结合,阐述以理念指导建设,以建设实现发展的背景和措施;深度解读了“一带一路”的国家发展战略。

前来授课的既有从事前沿理论研究的中央党校教授、工程院院士和国务院发展改革研究中心研究员,也有具备丰富实践经验的环境保护部和国家发改委的领导。高层次的培训使全局干部开拓了眼界,丰富了知识,提高了理论水平。

广州督察局有关负责人表示,将以冬季集中培训为契机,学以致用,认真谋划好2016年以及“十三五”期间的土地督察工作。  

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察 培训
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com