返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局深化文明单位创建

2018-10-19 14:31:36    来源: 中国自然资源报    作者:赵俊杰

国家自然资源督察上海局以文明单位创建为契机,充分发挥派驻地方和自然资源督察工作职能优势,加强组织领导和宣传发动,强化目标导向和责任落实,深化共建平台和创建成果,持续深入推进各项文明创建活动,有力促进各项督察工作全面开展。

上海督察局着重强化思想建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,探索开展了“国土资源讲坛”和“自然资源讲堂”,每季度组织一期,开展“学习十九大基层在行动”主题党课宣讲,参加浦东干部学院等举办的专题辅导讲座。依托“三会一课”、网上课堂、电影课堂等平台,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

面对自然资源督察新形势新任务新要求,上海督察局立足督察机构特点和实际,精心打造集读书、交流、实践于一体的“书香督察”品牌文化建设,开展“廉政教育月”活动,开展诚信大讨论活动,进一步加强理想信念、宗旨意识和社会主义核心价值观教育,进一步提升干部职工的文明素养、道德规范和社会责任意识,强化依法治国、公正正义、服务大局意识,努力建设一支政治强、业务精、敢碰硬、守底线的督察干部队伍,不断提升精神文明建设水平。

以增进党群干群关系和服务群众、服务基层、服务督察区域经济社会发展为目的,上海督察局创新开展党员“进社区、进村组、入农户”和“入园区、进企业”调研活动,切实帮助地方解决实际问题,深入践行以人民为中心的发展理念。与局机关所在的斜土街道签订同创共建合作协议,局机关8个党支部与斜土街道8个社区党总支签订联学共建协议,并将此作为深度参与和融入徐汇文明城区创建和巩固的重要窗口,积极参与开展文化服务、社会捐助等公益活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com