返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局与国家林草局驻武汉专员办事处沟通协作 探索自然资源领域督察活动

2019-04-12 10:31:09    来源: 中国自然资源报    作者:李双红 叶青

近日,国家自然资源督察武汉局与国家林业和草原局驻武汉森林资源监督专员办事处对接交流,研究建立沟通协作机制,探索自然资源领域新的督察活动。

围绕自然资源部“两统一”职责及国家自然资源督察机构有关职责,推动山水林田湖草统筹治理,武汉督察局有关负责人介绍了近年来督察情况、开展督察工作的主要方式方法,以及向自然资源督察拓展过程中的探索实践创新和存在的“短板”;武汉专员办事处有关负责人介绍了其主要职责、机构人员、内部管理情况,以及核心业务范围、主要监督模式与方法、取得的工作成效等。

双方围绕国家公园体制试点、野生动物保护、退耕还林还草等自然资源监督检查;土地、林地审批,自然保护区范围及野生动物分布,林业资源及退耕还林还草管理等相关资料信息共享;督察与林草资源监督检查交流学习培训;党建工作及主题活动经验分享等方面内容,开展了研究讨论,并就多个业务合作点达成共识。同时,双方就生态保护红线、永久基本农田红线、协同合作工作机制等话题进行了探讨,初步明确了联络处室和责任人。

双方一致同意,加快建立完善对接共享和业务协作机制,探索自然资源领域督察活动,加强对自然资源的整体保护和监督,促进自然资源节约集约利用,共同落实好自然资源部中心工作任务,推进所在区域生态文明建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com