返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

海南将重点开展5项海洋综合执法行动

2019-04-22 13:58:48    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 陆建华

记者日前从海南省海洋与渔业监察总队了解到,今年海南省将重点开展5项海洋综合执法行动,打击各类危害海洋生态环境行为,助力自贸区、自贸港建设。

5项海洋综合执法行动包括开展中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改和“海盾”“碧海”行动,打击盗采海砂“扫黑除恶”专项治理行动,海底光缆电缆“巡护”行动,违规渔具“清网”行动,休渔专项执法行动。

在“两督察”反馈意见整改和“海盾”“碧海”行动方面,海南省海洋与渔业监察总队将全面收集、动态汇总2012年至今全省用海各级五类信息包括海域生态红线区域、审批许可、海域岸线动态监测、后评估、行政处罚,并将每月定期向相关行政主管部门反馈在执法过程中发现的上游规划、审批、监管的问题等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察 执法监察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com