返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

关于打赢耕地保护督察攻坚战的思考

2019-06-28 13:55:50    来源: 中国自然资源报    作者:黄 厅

当前,全国整装的耕地保护督察正在各地稳步推进,这是新时期国家自然资源督察机构“不忘初心”的“主动亮剑”。

机构改革以来,国家自然资源督察机构坚决落实中央领导同志重要指示批示精神,在国家公园体制试点、安徽扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查、“大棚房”问题暗访督察等重大事项中勇打硬仗,得到各方面充分肯定。深入贯彻落实中央关于耕地保护的重大方针政策,按照“山水林田湖草”生命共同体理念推进耕地数量、质量、生态“三位一体”保护督察,不仅是落实“两统一”职责,保障国家生态安全、粮食安全、经济安全的重大举措,也是推进美丽中国建设、推动高质量发展和高品质生活的重要内容。

坚持“对省督察”,是此次耕地保护督察的鲜明特征。关键是要压实省级政府耕地保护主体责任,切实提升督察效能和威权,确保中央重大方针政策不折不扣落实到地方。结合学习和督察实践,笔者认为,坚持问题导向,注重理念创新,是推动省级主体责任落实、打赢耕地保护督察攻坚战的关键所在。

自上而下做实对省督察。首先,充分研判形势,紧紧围绕中央关心、社会关注的宏观问题、面上重大问题和热点难点问题,结合省域经济社会发展情况,研判土地利用管理特别是耕地保护形势,把准对省督察方向。其次,强化省级整体管控和趋势变化,突出省级耕地保有量、永久基本农田保护面积、规划计划执行、土地供应利用和违法用地等内容的管控,从以前年度延伸看趋势看变化,强化对省级整体情况的把握,发现重大问题及线索。再次,突出面上问题的梳理集成,利用相关督察、审计及第三次全国国土调查成果,提纲挈领地梳理省级耕地保护质量和生态、违法违规占用、耕地保护责任和利益等方面重大典型问题及一些倾向性、苗头性问题,画好省级耕地保护的“像”。在此基础上,下沉市县督察,印证发现的问题并提供案例支撑。

切实压实省级政府主体责任。对省督察首先是履责督察。首先,善于从政治上看问题,从政治责任、政治纪律和政治规矩查起。要按照“督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风”的原则,核查省级政府主要负责同志指示批示、会议研究部署、耕地保护责任目标书签订、制度机制制定等情况,落实省级政府贯彻落实《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》的政治责任、领导责任。其次,利用重大典型问题压实省级政府政治责任和领导责任。省级政府的政治态度、决策部署直接影响市县政府耕地保护具体行动,从以往督察经验看,省级政府主导的重大项目违法占用耕地行为或市县政府耕地保护乱像背后,既有省级政府的直接责任,又有政治责任和领导责任不落实的影子。要通过重点核查省级政府主导的重大交通、水利项目、生态、新区扩张、大量土地闲置浪费等违法违规占用耕地、落实耕地占补平衡不力、规划计划配置不合理等重大问题,以及因省级政府监管不力导致的市县层面重大问题,查清省级政府的直接责任,同时虚实结合,压实政治责任和领导责任。

充分运用综合分析方法。首先,视野要宽,要加深对“山水林田湖草是生命共同体”及“两统一”职责的领会,努力拓宽督察思路和视野,特别是要综合考虑经济社会转型过程中法律、制度、机制等方面的制约,结合实际综合分析处理,如退耕还林、水系等生态建设占用耕地等复杂问题,必要时听取专家和社会公众意见,加深对问题的判断和认识。其次,分析要透,要充分运用总量分析、结构分析等方式,注重对问题背景、成因、危害等挖掘,并实事求是提出解决办法的建议。再次,责任要清,要按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》精神,运用各督察局已探索的行政责任调查的经验和做法,查实重大、恶性违法事实直接责任和领导责任。

借势借力督促整改重大问题,提升督察威慑力。充分借鉴中央环保督察“敢于动真格,不怕得罪人,咬住问题不放松”的经验,借势借力推动重大问题整改。要按照陆昊部长、总督察区分“实质性问题与程序性问题、公益性项目和私人牟利项目、政府错误与企业错误、政策问题还是执行问题”的维度,筛选一批重大典型案件,点名道姓约谈一批违法违规问题突出的市县政府负责人,按照“既处理事,又处理人”的原则,查处一批重大典型违法案件。充分利用中央扫黑除恶、“大棚房”问题专项清理整治、违建别墅清查整治、永久基本农田划定不实问题清理核查等契机,借势借力,强化重大问题整改。努力探索案件移送移交、公开等方式,借助纪检监察、媒体等多方面力量,提升督察威慑力。

积极促进自然资源管理法规制度完善。组建自然资源部门是一场系统性、整体性、重构性变革。当前,“政策打架”现象时有发生,地方探索创新的好经验好做法也如“露尖小荷”。督察机构“派驻地方、深入一线”,在掌握地方情况方面具有天然优势。要充分利用省级督察及下沉督察契机,积极了解各种因情况复杂、相关政策法规之间有冲突或政策法规严重不符合实际而产生的疑难问题,如基本农田“上”茶山“下”虾塘等。同时,及时发现总结和报告地方政府及自然资源部门积极探索创新、切实解决实际问题、取得显著成效的经验和做法等,为中央和部决策提供参考。

(作者单位:国家自然资源督察西安局)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com