返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

沈阳督察局努力做到“三管齐下”

2020-03-05 10:57:29    来源: 中国自然资源报    作者:杨占国 师俊蛟

2月24日,自然资源部视频会议后,国家自然资源督察沈阳局立即召开局分党组扩大会议进行传达贯彻和工作部署。会议要求,当前形势下必须努力做到“三管齐下”:继续抓好疫情防控,抓好干部培训,抓好各项重点工作。

会议强调,要把习近平总书记在中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神学深学透。反反复复地学、认认真真地学。局分党组成员作表率,支部书记抓落实,支部党员跟进学。要深刻理解党的领导和举国体制在这次疫情防控中发挥的巨大优势。深刻理解和把握党中央以人民为中心和人民利益至上的思想,体悟“不忘初心、牢记使命”的极端重要性;深刻理解和把握党中央定于一尊、一锤定音的极端重要性,增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;深刻把握党中央科学的工作方法和科学的统筹方法,增强局分党组履职尽责的自觉性和行动力;深刻理解和把握党中央鲜明的用人导向,努力在全局树立并形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向。坚定必胜信心,克服侥幸心理,按照总书记的要求,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领。

会议强调,全局干部要按照视频会议的要求,克服麻痹思想和侥幸心理,继续做好疫情防控工作:既要落实好部里的各项防控要求,也要落实好所在地区、所在社区的防控要求,掌握本单位、本处室每一位同志的真实情况,在关心干部职工的同时也要关心为本单位工作提供支持的辅助员工。努力做到思想上重视、行动上自觉、措施上得力,确保在疫情防控上不出现任何纰漏。

会议决定,在抓好疫情防控的同时,要抓好业务知识和十九届四中全会精神的培训。全局干部要按照培训方案和课程安排,以支部为单位,抓好理论学习、理论研讨和心得交流体会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,在抓好疫情防控、干部培训工作的同时,要迅速抽调全局的业务骨干,组建“专项工作”调研组,启动全局各项工作和总督办部署的紧急任务。从现在开始,全局要按照全年的工作计划和一季度的工作安排迅速进入状态,确保全年工作开好头、起好步。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com