返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

成都督察局:严格防控疫情 稳步推进工作

2020-03-19 10:33:35    来源: 中国自然资源报    作者:杨柳

新冠肺炎疫情发生以来,国家自然资源督察成都局密切关注疫情发展形势,及时做出判断和全局防控工作安排。

春节前夕,在第一时间全面摸排掌控全局干部职工身体状况,对准备回老家过年或外出旅游的干部职工提出停止外出等意见。所有干部主动取消走亲访友、室外聚集等活动,自觉进行居家隔离。1名在成都市郫都区挂职的干部提前结束假期,从1月29日至今一直加班加点战斗在疫情防控第一线,包片联系1个社区和1个村的防疫工作,并主动捐赠帐篷用于高速路口检疫点值班。

春节假期结束后,2月3日,第一时间传达学习自然资源部疫情防控通知要求,主动配合居家所在社区疫情防控管理,逐一摸排每一位同志春节期间健康状况和人员接触等情况,全面排查疫情风险。各处室人员实行分段办公、弹性上班,减少不必要的工作聚集,充分运用通信工具保障沟通顺畅。排出每日处室值班人员,落实“日报制”、统计“四类”人员情况,严格落实居家隔离,并要求管好家人。每日各处室指定专人在指定时间向局办公室报告本处人员及家人健康情况,要求特殊情况及时报告,局办负责汇总并向部报送当日情况。截至目前全局无一例确认或疑似新冠肺炎病例。

在做好疫情防控的同时,推动重大工作落实。充分利用局移动OA办公系统、学习强国平台、中国干部网络学院门户网站,组织干部自学党的十九届四中全会精神,党中央和部党组对疫情防控的总体部署。结合中央经济工作会议、自然资源工作会议精神,提前谋划2020年例行督察工作。按时报送有关工作月报、财务预决算、干部思想动态分析报告报送等工作成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com