返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局统筹部署保安全抓业务促提升

2020-03-19 10:34:32    来源: 中国自然资源报    作者:孙元军

自然资源督察济南局坚决贯彻落实党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,严格落实自然资源部党组和驻地党委政府的防控要求,始终把防控疫情工作作为当前工作的重中之重,在做好防控工作的基础上,积极谋划、创新方法、主动作为,稳妥推进各项工作取得实效。

严格落实防控措施,全力做好疫情防控工作。济南督察局高度重视,成立由局主要负责同志任组长的疫情防控工作小组,全面安排部署防控工作。严格办公场所管理,对进入办公楼的工作人员进行体温测量和登记,拒绝体温异常人员进入;购置配备消毒和防护用品,对办公场所、重点区域每天定时消杀;暂停聚集性活动,就餐采取盒饭分餐制,降低交叉感染风险;坚持健康状况日报告制度,密切关注全体职工身体状况。

创新工作方式方法,确保各项工作正常运转。疫情期间,为减少人员流动和聚集,切断传染渠道,采取到单位值班与在家办公相结合的弹性工作方式。充分利用移动办公平台,确保文件及时运转批办;工作情况上传下达、互相沟通、征求意见等,主要采取电话交流,复杂事项形成文字进行书面交流,避免直接面对面。必须召开的会议优先采取视频方式,现场会议采取精简参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风和个人佩戴口罩等措施,降低风险。

统筹推进当前工作任务,有效落实部党组部署。采取多种方式,认真学习中央一系列关于疫情防控的有关精神,特别是认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。制订下发局学习党的十九届四中全会精神有关安排,要求自学辅助课程,组织开展学习研讨,确保应学尽学,取得良好学习效果。做好2019年度干部考核,多种形式组织开展各室和个人的述职述廉工作。在无法开展外业工作的情况下,采取调度等方式,密切关注耕地保护督察、“三调”核查工作督察等发现问题的整改进展。组织参加部开展的有关业务视频培训,按要求做好相关内业审核等工作。形成2020年度春训计划,通过内容丰富、形式多样的培训,提升干部队伍素质。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com