返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局:认识密码作用 聚焦国家安全

2020-04-17 10:02:00    来源: 中国自然资源报    作者:罗晓琳

近日,国家自然资源督察南京局以“两学习一竞答”为主线开展了国家安全系列宣传教育活动。

4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。学习和践行总体国家安全观,是此次宣传教育活动的重要内容。南京督察局要求各处室深入学习习近平总书记全面依法治国理政新理念新思想新战略和关于总体国家安全观的重要论述,并将全国干部学习培训教材《全面践行总体国家安全观》发至各处室,引导全局干部职工充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

学习《中华人民共和国密码法》,在该法颁布实施后的第一个全民国家安全教育日有着特殊的意义。结合当前疫情防控实际,南京督察局组织全体干部职工开展了线上学习,通过组织收看中央电视台“法律讲堂”关于密码法的解读,引导大家进一步认识密码在保障网络与信息安全、维护国家安全和社会公共利益以及在保护人民合法权益中发挥的重要作用。此外,该局还组织干部职工参加了全国普法办举办的全民国家安全教育日有奖知识竞答活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com