返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

国家自然资源督察南京局全面部署2020年党风廉政建设工作

2020-04-24 11:41:06    来源: 国家自然资源督察南京局    作者:

2020年4月22日,国家自然资源督察南京局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,分析当前形势,部署安排今年全面从严治党和党风廉政建设重点任务。会议由纪检组长黄跃主持,分党组书记、局长冯瑞讲话。

会议指出,过去的一年,局分党组团结带领全局同志,主动适应机构改革赋予的新职责新使命,认真落实部党组和总督察提出的新思路新要求,以政治建设为统领,以改进作风为牵引,以制度机制为支撑,以监督执纪为保障,深化标本兼治,持续全面从严,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。2020年党风廉政建设工作,必须深刻领会党中央决策部署和部党组要求,把这些部署要求具体到实际工作中,对标找差、有的放矢,增强进一步做好工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,也是自然资源督察转型发展的关键之年,推进全面从严治党、做好党风廉政建设意义尤为重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻党的十九届四中全会精神和中央纪委四次全会精神紧密结合起来,贯彻好部党组和驻部纪检组的指示要求,以党的政治建设为统领,锤炼政治品质,筑牢拒腐防变的政治根基,锻造优良作风,推动化风成俗、成为习惯,严以修身律己,切实做到廉洁从政,强化监督制约,努力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制,压紧压实政治责任,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落实落细,为更好履行国家自然资源督察职责提供坚强政治保障。

会议通报了近期驻部纪检组通报的违纪违法典型案例,要求全局干部从中汲取教训,引以为戒,始终牢记初心使命,对党忠诚老实,坚持党性原则,严肃政治生活,公正廉洁用权,自觉接受监督。

会上,冯瑞与其他局级干部,局级干部与分管处室负责人签订了2020年党风廉政建设工作责任书。会后,处室负责人与处室其他干部分别签订了责任书。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com