返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海、西安督察局重视青年干部培养 加强理论学习提升干事创业精气神

2020-06-08 10:22:48    来源: 中国自然资源报    作者:明小毅 谭晓浪 王思易

近日,上海督察局和西安督察局先后组织青年理论学习研讨活动,倡议青年干部以责任与担当成就事业,以干事创业的精气神在履行国家自然资源督察职责中发挥生力军作用。

上海督察局青年理论学习小组组织季度专题学习研讨,以领读领学方式集体学习中央相关文件并结合工作实际交流学习心得。大家表示,要坚持青年理论学习小组“理论学习的平台、思想成长的擂台、干事创业的舞台”的定位,坚持学习,坚持实践,从自身和点滴做起,以昂扬的精神状态在履行国家自然资源督察职责中发挥生力军作用。 当前受新冠肺炎疫情影响,我国经济社会发展面临前所未有的挑战。大家表示,新形势下更需要增强紧迫感,以良好的精神状态狠抓工作落实;作为青年干部,更要在复杂环境、吃劲岗位磨练、摔打自己,要有一股子干事创业的精气神,牢记“以干立事,以干立身”,做到“廉字打底、干字当头”,通过量的积累,谋求质的突破。据悉,上海督察局青年理论学习小组下一步,将以活动小组形式按季度轮流承办活动,紧紧围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展线上线下交流研讨、主题实践调研等活动。

6月1日,西安督察局青年理论学习小组齐聚学习书屋,组织开展理论学习研讨,提升干事创业精气神。局分党组书记、局长窦敬丽结合自身学习奋斗经历,勉励青年干部坚定理想信念,找准学习方向、掌握学习方法,把“依靠学习走向未来”作为终身课题。局纪检书记、国测一大队原队长肖学年以讲授曲折艰辛的珠峰测量过程为切入点,带领青年干部感悟国测一大队“忠诚一辈子、奉献一辈子”的精神,激励青年干部学用新思想、建功新时代。全体青年干部围绕如何将学习变成习惯、如何在新时代实现自我价值等主题展开了讨论。西安督察局青年理论学习小组每月都会梳理党中央国务院重大决策部署、自然资源领域政策法规、自然资源热点事件评论等,并形成专题学习材料定期推送小组成员,帮助青年干部拓宽视野、提高学习效率。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com