返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

成都督察局 聚焦督察业务勤练“内功”

2020-06-18 11:05:26    来源: 中国自然资源报    作者:杨柳

近日,国家自然资源督察成都局举行了为期一周的学习培训会。

培训会期间,成都督察局督察一线工作者就土地督察如何聚焦省级政府主体责任开展土地例行督察,如何对地方各级政府尤其是省级政府的永久基本农田保护、耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩、节约集约用地及“增存挂钩”制度、土地执法监管等土地利用和管理工作开展督察,如何按照自然资源部统一部署开展2020年两轮“三调”督察等进行了交流发言。

此外,成都督察局还邀请自然资源部法律事务中心副主任李炜在线解读了新修正的《土地管理法》。督察干部通过视频与李炜进行热烈交流、探讨,纷纷表示,通过学习,对如何理解新修正的《土地管理法》法条,如何实事求是地处理好督察中的具体问题有了更准确的认识。

下一步,成都督察局还将邀请自然资源部有关司局负责人就国土空间规划编制和国土空间“三条红线”划定、授权和委托用地审批等相关政策进行解读,丰富、更新一线督察人员的知识结构。成都督察局主要负责人表示,一线督察工作者要积极思考,练好“内功”,学以致用,以后这样的学习培训要常态化。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com