返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

各督察局“七一”党建主题活动精彩纷呈

2020-07-09 14:46:49    来源: 中国自然资源报    作者:明小毅 李双红 王思易 吕蕾 谭晓浪 柏蓉

近日,各派驻地方的国家自然资源督察局以“七一”为契机,在实地督察期间开展了形式多样的党建活动。

知史爱党、知史爱国、知史励行。国家自然资源督察上海局结合“四史”学习教育,组织党员干部赴上海革命历史博物馆,参观“古代上海”“近代上海”“赤子情怀——陈云与上海”等展览,从上海发展变迁史中感受党和国家的发展变迁,感悟老一辈革命家为党为国为民的真挚情怀。同时,上海督察局还组织党员干部赴钱学森图书馆开展“家风”学习教育,参观“人民科学家钱学森”“钱学森的初心与信仰”展览,学习感受老一辈科学家爱党爱国、修身齐家的风范。

6月28日下午,国家自然资源督察南京局党员干部集体观看了公益专题片《战“疫”一线党旗红》,重温在抗疫斗争中基层党组织和党员“逆行者”的先进事迹,学习他们闻令而动、冲锋在前、勇于担当、舍己为人的精神风貌。

“……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”当看到江苏援湖北医疗队重温入党誓词的画面时,台下的党员干部们泪眼婆娑,眼神中满是感动与震撼、坚定与执着。观影结束后,党员们纷纷表示,要向战斗在抗疫一线的白衣天使、科研攻关人员,向坚守岗位的工作者和广大志愿者,向冲锋在前的广大党员致敬、学习。

国家自然资源督察武汉局精心谋划,组织在湖北、湖南、贵州三省开展“三调”督察的党员干部、局机关党员干部“多地联动”。机关党员干部升国旗、重温入党誓词、聆听专题党课、走进电影课堂,湖北督察组专题学习讨论,湖南督察组赴长沙市长沙县杨开慧故居、缪伯英故居开展主题党日活动,贵州督察组观看《战“疫”一线党旗红》公益专题片,纪念建党99周年。

国家自然资源督察西安局青海督察组与青海省自然资源厅联合开展主题党日活动,共同参观青海省自然资源博物馆;结合海晏县“三调”督察,参观原子城爱国主义教育示范基地。督察组成员纷纷表示,青海素有“中华水塔”的美誉,是我国重要的生态安全屏障,要发扬艰苦奋斗的“两弹精神”,按照“死较真”的要求,紧紧围绕数据的真实性,严格开展“三调”督察,确保青海省“三调”成果真实、准确、可靠。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党建
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com