返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局读书月活动落幕

2020-07-16 11:22:30    来源: 中国自然资源报    作者:吕蕾

国家自然资源督察南京局将今年6月定为“读好书 诵经典 践初心”读书月,在全局党员、青年干部中组织开展了读书荐书活动。日前,读书月活动刚刚落幕,共有28名党员、入党积极分子、青年理论学习小组成员推荐书目28本。

读书月活动期间,全体党员、入党积极分子及青年理论学习小组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、国史、新中国史、改革开放史,时事政治,青年奋斗与成长,自然资源管理与督察工作等方面自主选择书籍,利用业余时间阅读,并注重与其他理论学习方式相结合,确保每天阅读时间不少于20分钟、每周不少于100分钟。

考虑到疫情防控形势及自然资源督察工作实际,南京督察局机关党委在局微信群开设了读书推荐“线上平台”,全局党员干部踊跃参与,积极推荐图书,撰写推荐词。据统计,共有28名党员、入党积极分子、青年理论学习小组成员推荐书目28本,涉及自然、历史、经济、社会、文化、文学等多领域。这些书目,既有体现古人修身齐家治国平天下理想实践成果的《围炉夜话》《百年家族的秘密:林乾讲曾国藩家训》,又有呈现壮阔历史画卷的《白话资治通鉴》《万历十五年》;既有基于调查记录的写实性报告《中国土地问题调查:土地权利的底层视角》,又有讲述大自然中惊奇秘密的科普读物《大自然的社交网络》;既有教人正确理解生命要义、理智掌控人生的经典著作《西藏生死书》《沉思录》《走到人生边上——自问自答》,又有激励人生乐观向上、努力奋斗的畅销读物《不抱怨的世界》《你当像鸟飞往你的山》。

南京督察局有关负责人表示,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,在全局营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,南京督察局通过开展“读书月”活动,鼓励广大党员干部阅读经典、分享经典,引导党员干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,以读书求新知,以读书促进步,切实增强做好新时代自然资源督察工作的使命担当,提升履行职责的本领和能力,实现自然资源督察事业与个人的共同成长。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com