返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局分党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-10-15 11:00:32    来源: 中国自然资源报    作者:李双红 黄厅

近日,国家自然资源督察武汉局分党组理论学习中心组开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,5名局领导分别围绕不同专题进行了重点发言,局机关6位党支部书记进行了交流发言,局机关全体党员干部参加学习。

为了做好此次专题学习研讨,前期武汉督察局精心准备:先后印发了通知,要求各党支部组织开展专题学习,并安排在线党建知识测试;随机抽查局主要负责同志关于学习部署的情况及要求,进行再学习、再部署;邀请了湖北省委党校副校长、湖北省委宣讲团成员肖卫康教授到局进行专题辅导。

在专题学习中,局主要负责人围绕学习《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》作重点发言,其他4位局领导分别围绕加强生态文明建设必须坚持的原则、人民是我们党执政的最大底气、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段、改革开放四十年积累的宝贵经验等四个专题作重点发言,局机关6位党支部书记分别结合各自的工作实际,谈所思所获、学习方法、工作思考。

会议要求,局机关各党支部和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过深化学习不断提高全体党员干部的思想政治水平和督察工作能力。

会议强调,要切实提升政治站位,紧紧围绕国家自然资源督察职责定位,深刻把握“中央授权、政治机关、国家督察”三大本质属性,坚决落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述,走好“第一方阵”,建设“模范机关”。要切实发扬斗争精神、增强斗争本领,在督察一线经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,总结发扬今年“三调”督察以来的好做法好作风,确保在例行督察中“科学督察、精准督察”,“敢碰硬、严起来”,推动督察工作取得新的进展。要强化调查研究,密切关注督察区域生态文明建设和自然资源管理的探索实践,走心入脑、深入基层一线开展调研,充分发挥调研的前导深化拓展作用,为新时期国家自然资源督察深化拓展打好基础,着力促进湖北、湖南、贵州三省自然资源管理治理体系和治理能力现代化水平提升。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com