返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

浙江绍兴处置一起网络贩卖野生动物警情

2020-02-13 12:37:22    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东 劳益瑾

2月3日,浙江省绍兴市森林公安局接省森林公安局转来一条网络舆情称:浙江绍兴嵊州,有人在抖音上发布贩卖猕猴的信息并配有大量猕猴视频。

接到警情后,绍兴森林公安局高度重视,立即对举报信息进行核实调查。通过技术侦查和大数据分析,2月4日下午,民警在新昌县某宾馆成功抓获涉案人员朱某,并将其传唤接受调查。

经询问,朱某供述其为在抖音朋友圈吸引眼球,从微信好友养殖石猴、猕猴等养殖户处下载石猴、猕猴等野生动物视频,并编辑相关文字发于抖音朋友圈,称办理了驯养繁殖证后可以代为出售石猴、猕猴。

民警在对朱某住处搜查后,未发现其饲养有野生动物,朱某本人已删除了野生动物视频及图片。鉴于此情况,民警对其进行了批评教育,朱某也认识到自己的错误,写下保证书向网民道歉,表示不会再发相关类似视频和图片。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com