返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

福建漳浦: 开展矿山生态“再整治再提升”专项行动

2020-04-22 10:38:11    来源: 中国自然资源报    作者:蔡亚群

近日,福建省漳浦县政府召开会议,部署矿山生态“再整治再提升”专项行动,旨在实现矿山复绿任务完成率100%、非法采矿设施拆除率100%、自然资源部通报的违法违规案件和问题整改完成率100%、全县57个过期矿山设备拆除率100%。

按照会议要求,乡镇场党委政府是责任主体,党委书记是第一责任人,乡镇场长是主要责任人。自然资源部门负责牵头,督导各乡镇开展治理,及时通报整治进度,加快符合条件的持证矿山尽早复工生产,对有关举报线索立即核实,依法严肃查处;海洋渔业部门负责组织对非法盗采海砂行为的监督巡查;公安部门负责对爆炸物品的监管和涉嫌非法采矿、破坏生态、妨碍公务等案件立案查处,对存在涉黑涉恶现象主动介入,深查背后“保护伞”。

此次专项行动是2019年漳浦县深入开展矿产资源秩序整顿工作专项行动的延续,分排查、集中整治、检查验收三阶段进行。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com