返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

山东青岛:以案释法提高业务能力

2020-04-29 10:26:51    来源: 中国自然资源报    作者:杨益松

近日,山东省青岛市自然资源和规划局举办案例研讨会,围绕打造市场化法治化营商环境、积极发挥职能作用开展培训,并深入学习了《自然资源行政复议规定》《自然资源行政应诉规定》等内容。

培训过程中,青岛局选取了11个行政复议行政诉讼典型案例,采取以案释法、问题剖析、座谈交流、业务讲解、即时点评等灵活多样的形式,就自然资源领域中影响营商环境的规划许可、土地征收、土地出让、不动产登记、信息公开等重点难点疑点问题以及行政复议行政诉讼中的程序性问题进行了深入研究,并结合实际对新《土地管理法》开展学习研讨。

青岛局还围绕妥善化解争议,对近年发生的行政复议行政诉讼案件查找问题症结、制定整改措施。此外,该局正在编写行政复议行政诉讼典型案例汇编,以案促改,提高工作人员业务能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 行政诉讼
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com