返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

广东省厅 查处两起违法制售问题地图产品案

2020-05-08 10:39:44    来源: 中国自然资源报    作者:肖乃花 李林

近期,广东省自然资源厅对深圳市骏洋绘普科技有限公司、深圳市东方亚克力展示制品有限公司违法制作并销售问题地图产品案件进行了查处。

2019年7月,深圳市骏洋绘普科技有限公司在未按照自然资源部地图技术审查中心出具的《地图内容审查意见书》对图样进行修改的情况下,直接按照原送审地图样板进行生产,致使生产出来的地球仪上“赤尾屿和台北”的拼音标注错误,并将生产完成的问题地球仪全部销售。

2019年9月,深圳市东方亚克力展示制品有限公司在未按照自然资源部地图技术审查中心出具的《地图内容审查意见书》对图样进行修改的情况下,直接按照原送审地图样板进行生产,致使生产出的地球仪上南海断续线和中日海上岛屿归属范围线与陆地国界线颜色不一致,并将生产完成的问题地球仪销售。

鉴于上述行为均违反了《测绘法》第三十八条和《地图管理条例》第二十四条的规定,广东省自然资源厅依法对其进行立案调查,并根据《测绘法》第六十二条和《地图管理条例》第五十一条的规定,对上述公司作出责令改正违法行为、没收全部违法问题地图产品和违法所得,并分别给予5万元罚款的行政处罚。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 问题地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com