返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

邮寄送达,信访回复遭遇拒签怎么办?

2020-05-13 10:14:39    来源: 中国自然资源报    作者:

本期答题专家:颜桂芝

网友木木:信访人收到邮寄的复函,但是拒绝签字,如果没有信访人签收的凭证下一步如何处理?

答:根据提问分析,可以知道你单位对信访事项作出处理后,对信访答复采用的是书面答复形式,符合《信访条例》相关规定。你单位在送达书面答复时可以按照信访人在提交信访材料时所载明的地址,采用中国邮政快递方式或其他快递送达方式向信访人邮寄送达,上述邮寄方式均有寄件人留存底单联,作为邮寄凭证,且还可通过上网查询邮件送达情况。如你单位在向信访人送达书面答复时,已按照信访人在提交信访材料时载明的地址邮寄送达,即使信访人拒绝签收该答复邮件,你单位也依法履行了书面答复的法定职责。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法治工作
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com