返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

浙江长兴:空中“侦察机”助力执法监察

2020-06-19 10:54:57    来源: 中国自然资源报    作者:

浙江省长兴县规划和自然资源局近期积极挖掘无人机在执法监察中的技术潜力,通过单张照片拼接全景图、定点巡航、指挥中心实时连接等技术,构建涉土涉矿涉林违法行为的空地协同监管体系。

长兴局加大执法监察投入,购置3台无人机,并组织一线执法人员参加民航局培训,取得无人机驾驶员执照,实现装备的熟练使用。一旦接到违法举报,可快速出动无人机,配合地面行动。同时,开发定点巡飞功能,在指定区域开展飞行巡查,提高卫片执法检查工作效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 执法监察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com