返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

江苏:举办案卷评审 规范执法文书

2020-07-22 14:19:18    来源: 中国自然资源报    作者:张红伦

近日,江苏省自然资源厅执法监察局在徐州召开全省案卷评审会,进一步规范行政处罚法律文书制作,推进标准化执法。

评审会上,专家和基层办案人员结合省厅执法监督局组织编写的行政处罚标准案卷,针对执法文书制作、法律条款适用等方面存在的问题进行交流。梳理线索登记、核查报告、立案呈批、复印取证、处罚决定、催告执行等各项程序所需材料和注意事项,总结出“主体不能错,定性要准确;文书要规范,证据要齐全;程序不能倒,时限不能少”的办案口诀。通过交流,规范了自然资源执法案卷的整理和制作,提升了执法人员依法办案、依法行政的能力和水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法律法规
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com