返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

湖北钟祥:24小时值守整治乱采滥挖

2020-07-29 13:39:10    来源: 中国自然资源报    作者:李景红 徐绍全 黄海清

自7月21日起,湖北省钟祥市自然资源和规划局组织人员,对辖区内41个重点无证开采点实现24小时全面蹲守。近年来,钟祥市基础建设规模较大,砂石、页岩等需求量不断增加,导致乱采滥挖数量增多。此次划定的上41个无证开采点分布在洋梓、磷矿等十个乡镇,可覆盖该市主要建筑石料无证开采区,全天候蹲守有助于从源头上杜绝该市乱采滥挖行为。

为确保蹲点值守工作严格、长期、有效开展,钟祥局成立以局长为组长、5名副局长或党组成员为成员的蹲点值守领导小组,下设督办专班。督办专班负责督办蹲点值守工作,由执法监督室、法规室、矿管股、监察室等相关单位组成。每个蹲守点由二人全天24小时值守,值守人员从28个二级单位抽调,每周轮换一次。蹲点值守工作考核将与28家单位年终考核、奖励发放挂钩。督办专班随时督察蹲点单位值守情况,对漏岗、脱岗、不及时发现乱采滥挖行为等不负工作的,在全系统通报单位负责人;并对严重失职的单位或值守人员按照相关规定处理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法律法规
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com