返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

山东沂源:“摆摊设点”宣传《民法典》

2020-07-29 13:47:42    来源: 中国自然资源报    作者:李宁宁

“矿藏、水流、海域属于国家所有……”7月16日,山东省淄博市沂源县自然资源局工作人员带着“家当”,到东苑社区路边摆起了“地摊”,向过往群众宣传《民法典》。

846876_zhengxl_1595829549341

摆桌子、拉横幅、立展板,一番忙碌后,工作人员正式“出摊”,很快引来群众围观。工作人员从《民法典》颁布与实施的重大意义、特色与亮点等内容开始介绍,就《民法典》中与民众息息相关的自然资源方面的法律条文进行讲解。“不动产登记”“房地一体确权登记”“野生动物保护”等热点问题成了焦点,工作人员有问必答。

参与普法活动的居民们纷纷表示受益匪浅,“电视上说民法典是老百姓‘社会生活的百科全书’,是咱百姓的‘维权宝典’,是得好好学习。”一位大姐说。

这次宣传共发放《民法典》宣传折页400余份,提供法律咨询服务16次,切实提高了居民尊法、守法、学法、用法、讲法的意识。为让《民法典》走到更多群众身边、扩大受众范围,沂源县自然资源局结合年度普法计划继续开展《民法典》学习宣传系列活动,加强干部职工对《民法典》的学习研究,同时加大宣传普法力度,让《民法典》走进更多群众心里。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法律法规
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com