返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

非住宅科教用地 可否登记在个人名下?

2020-08-21 10:35:00    来源: 中国自然资源报    作者:

本期答题专家:石晨谊

问:最近在办理一个不动产抵押项目,不动产权利人为个人,不动产用途为科教用地(非住宅),附记购买存量房。办理抵押登记时,不动产登记中心告知,该不动产转售时买受人受限。科教用地(非住宅)不动产的转让对买受人有什么规定,可以登记在个人名下吗?

答:按照《土地利用现状分类》的规定,科教用地是指用于各类教育,独立的科研、勘测、涉及、技术推广、科普等的用地,属于公共管理与公共服务用地,不能作为住宅,具体转让限制应依据出让合同的约定或当地的政策性规定。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 住宅用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com