返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

湖南临湘:禁渔区内非法捕捞 获鱼七两被罚五千

2020-09-23 11:11:32    来源: 中国自然资源报    作者:严育

近日,湖南省临湘市人民法院开庭审理了一起在全面禁渔区域内非法捕捞水产品的案件,被告人康某犯非法捕捞水产品罪,判处罚金人民币五千元。

经审理查明,7月9日上午,康某在临湘市白鳍豚保护区长江水域,使用禁用的工具“地笼”进行捕捞活动,当场被巡逻民警抓获,并查获渔获物共0.34千克。

法院认为,公诉机关指控被告人康某犯非法捕捞水产品罪的罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。被告人康某认罪认罚,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。被告人康某有犯罪前科,可酌情从重处罚。由此,法院遂作出上述判决。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com