返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

浙江杭州萧山首例提供虚假材料申请不动产登记案宣判

2020-09-23 11:16:24    来源: 中国自然资源报    作者:曹开宇

近日,浙江省杭州市萧山区人民法院对萧山首例提供虚假材料申请不动产登记案件进行了判决。

据悉,案发当日,单某来到萧山区不动产登记中心窗口办理不动产登记,将她与丈夫共有的一套房产约定为自己所有,并办理不动产变更登记。在办理登记业务时,萧山区不动产登记服务中心窗口工作人员核查后发现与单某同来的杨某并非她丈夫本人,且提供的身份证、结婚证等材料与省信息共享系统、身份识别系统显示的信息不符。多次核对后,工作人员立刻向公安机关报警。

萧山区人民法院审理后判决,单某和杨某因犯伪造国家机关证件罪,判处拘役四个月,并处罚金3000元;因犯伪造身份证件罪,判处拘役三个月,并处罚金2000元。两罪并罚,两人被判处拘役六个月,缓刑八个月,共处罚金5000元。

“萧山区将加大对虚假申请登记行为的打击,一经发现,立即移送公安机关处理,并列入诚信黑名单。”杭州市萧山区不动产登记服务中心负责人表示。同时,萧山区行政审批服务管理办公室相关负责人也表示,将整合进驻单位相关信息,对严重失信办事群众进行联合惩戒,努力构建良好的办事环境。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com