返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

“海堤精神”助宣传

2020-12-23 14:40:49    来源: 中国自然资源报    作者:

建于上世纪50年代的厦门海堤为厦门进出岛交通发挥了重要作用,也是中国跨海修堤的首创之举。“移山填海、拼搏奉献”的“海堤精神”已成为厦门的精神财富和红色遗产。

2016年1月,由厦门海洋局运营管理的海堤纪念公园及纪念馆正式开放。厦门海洋局以海堤纪念馆为依托,将海堤精神与法治观念深度融合,在做好红色文化宣传的同时,积极宣传宪法法律、各项政策及渔业法律。不少党员干部参观后表示,在工作中要继续发扬“海堤精神”,不断提高自身依法履职的意识和能力。至2020年6月30日,海堤纪念馆累计接待参观人数近6万人次,接待主题夏令营参观学习13次,组织法治宣讲活动进校园6次,拍摄《建设法治海洋多举措精准普法》宣传片一部,并通过多个媒体平台广泛宣传、拓展触角,让公众对海洋渔业法治相关内容有了新的认知,取得了良好的社会效果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋文化
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643