返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

加强法治正当时 不负美丽好春光

2021-02-24 10:19:55    来源: 中国自然资源报    作者:

云南红河

现场找问题  监管更有力

1

 

近日,云南省红河州自然资源和规划局注重加强执法巡查,及时发现项目施工中存在的问题,反馈给施工方。图为该局执法人员在州重点建设项目红河书院施工现场,检查项目规划建设情况。董丽峰 文/图

河南荥阳

节后齐学法  收心谋突破

0224-6河南图片(118246)-20210224101257

 

为确保2021年各项工作起好头、迈好步,春节假期结束上班的第一天,河南省荥阳市不动产登记中心集体学习《民法典》,广大干部职工快速从“休假模式”切换到“工作模式”。

《民法典》中与不动产登记业务相关的部分,比如民法编、物权编、继承编、合同编等有关内容,对于贯彻落实不动产统一登记改革精神具有很好的指导意义。该中心的学法典教育活动,采用集中领学与自学相结合的方式,先由职工自学相关法条,对于生涩难懂部分,积极查询释义,再由领学者形成通俗易懂的语言进行传授。大家将《民法典》与自身业务相结合,切实提高了依法办事的能力和水平。张冬冬 文/图

深圳深汕

迎春“大扫除”  拆违15处

1

 

春节前后,深圳市深汕特别合作区城市管理和综合执法局持续开展违法建设专项执法整治行动。该局坚持“依法、强硬、迅速”的工作原则,自1月起联合各相关单位拆除违法建设15处。

对排查发现的违法建设,区城管综合执法局采取“分类处置”的方式。对鹅埠镇田寮村、东寨北村楼顶等违法加建,集中力量组织拆除,及时消除高层安全隐患;对深颐村人才安居工程等重点区域的违法临时板房,通过强制查封督促违法当事人两天内全部拆除完毕;对于部分镇村的占耕占林违法建筑,通过下发督察督办件和联合行动的方式,督促镇政府落实强制拆除工作。

同时,对非法挖砂、采石取土、倾倒淤泥渣土及建筑垃圾等破坏自然资源的违法行为,区城管综合执法局开展“零点行动”,及时拆除违法作业设备。今年以来,该局在行动中共扣押违法作业车辆26台,并对涉事违法行为人依法立案调查。梁裕钊 文/图

四川泸州

初春暖阳日  执法巡查忙

巡查图片1(118248)-20210224101333

 

春节期间,四川省泸州市自然资源和规划局江阳区分局加强安全生产巡查,每天根据事先安排好的巡查点位,重点巡查非煤矿山、储备土地、在建工程等自然资源领域重点区域的安全生产工作。图为正月初三,分局工作人员开展例行巡查。葛泽奎 文/图

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643