返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

河南武陟:新任村干部先学土地管理法

2021-03-03 10:01:39    来源: 中国自然资源报    作者:王利娜

“马上就要开始春耕了,今天咱们得聊聊乱占耕地建房的事。这次全县乡村换届选举,37个人因土地问题取消选举资格。咱苗庄恁大的饭店拆了,黄河滩投资800万的徽派建筑也拆了……”河南省武陟县自然资源局副局长岳志强的这番话,让宣讲台下新当选的村两委干部们纷纷开始交头接耳。

近日,河南省武陟县小董乡20个村200余新当选村两委干部接受了县自然资源局组织的岗前耕地保护法律知识培训。培训宣讲了《土地管理法》《整治乱占耕地建房“八不准”解读》等一系列法律政策,并对村级巡查网格建设工作进行了指导。目前,该县将两违建设与平安乡村创建挂钩。一旦出现违法占地,60岁以上村民每月领取10元的平安建设奖将被取消。这将有助于各村充分发挥群众力量,动员老年村民加入巡查队伍。

截至2月底,武陟县15个乡镇办事处已有10个乡镇办事处近250个村(街)2800余人次新当选的村两委干部接受了耕地保护知识培训,有效营造了自然资源保护齐抓共管的新格局。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643