返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

河北玉田:开展自然资源法治培训

2021-03-17 10:21:50    来源: 中国自然资源报    作者:刘强

近日,河北省玉田县自然资源和规划局开展自然资源法治培训,对新修订的《行政处罚法》进行解读。

行政处罚是行政机关有效实施行政管理,保障法律、法规贯彻施行的重要手段。《行政处罚法》修订后,玉田局法规科立即组织公职律师、局法律顾问和执法督察科对修改内容进行分析,选取与自然资源执法工作密切关联的法条进行重点研究,形成有价值的学习成果。本次学习由该局公职律师对《行政处罚法》重点修改内容逐一进行了讲解,并结合自然资源执法工作实际对照新法与执法人员进行深入交流,以提高执法人员运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643